Изображения:

Вкл Выкл

Шрифт:

A A

Размер шрифта:

A A A

Интервал:

A|A A | A

Цветовая схема:

A A A A A

Челябинская региональная организация ВОС и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области договорились о взаимовыгодном сотрудничестве

19 мая 2017 года Челябинская региональная организация Всероссийского общества слепых в лице ее председателя Т. П. Савицкой и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области М. Н. Павлова заключили соглашение о сотрудничестве в области защиты прав и законных интересов инвалидов по зрению и пропаганды правовой грамотности среди населения.

Соглашением предполагается объединение усилий региональной организации ВОС и Уполномоченного по правам человека по следующим направлениям:

 

Общая фотография

 

-оказание юридической помощи по защите прав и интересов инвалидов по зрению, создание для них равных возможностей во всех сферах жизни и деятельности на уровне органов законодательной и исполнительной власти региона;

-анализ и мониторинг нарушений прав и интересов инвалидов по зрению с целью решения вопросов комплексной реабилитации инвалидов по зрению;

-правовое просвещение граждан о законодательных нормах и правилах предоставления услуг, способах и методах предотвращения возможных рисков, защиты прав инвалидов по зрению;

-повышение уровня информированности населения.

 

М. Н. Павлова

 

Как отметила М. Н. Павлова: «Я всегда поддерживаю конструктивные организации, к которым относится Челябинская областная организация ВОС. У нас очень много точек соприкосновения. Уверена, что сотрудничество будет полезно для обеих сторон».

В рамках соглашения Челябинская РО ВОС и Уполномоченный по правам человека в Челябинской области договорились осуществлять взаимодействие в целях информирования населения о правах инвалидов по зрению, о механизмах защиты их прав при урегулировании споров, оказания содействия в разрешении конфликтов и споров, мониторинга и обмена информацией по вопросам, связанным с нарушением и защитой прав инвалидов.

 

Т. П. Савицкая

 

Как сообщила пресс-службе ВОС Т. П. Савицкая: «Сотрудничество с Уполномоченным по правам человека Челябинской области основано на решении XXVI отчетно-выборной конференции, и мы не сомневаемся, что намеченные планы перерастут в конкретные мероприятия и будут способствовать защите прав и интересов инвалидов по зрению. Мы надеемся, что получим поддержку».

Реализацию соглашения намечено проводить в форме совместных приемов граждан, круглых столов, семинаров, конференций и иных мероприятий, на которых предполагается обсуждение проблем в области защиты прав инвалидов по зрению. Для исполнения соглашения назначены ответственные лица.

 

Пресс-служба ВОС

(по информации АУ Челябинской РО ВОС)