Изображения:

Вкл Выкл

Шрифт:

A A

Размер шрифта:

A A A

Интервал:

A|A A | A

Цветовая схема:

A A A A A

Предложения Приморской РО ВОС будут учтены в работе законодательной и исполнительной власти Приморского края

23 мая 2017 года в кампусе Дальневосточного Федерального Университета на о. Русском состоялось выездное заседание комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края. В мероприятии приняли участие представители ряда предприятий Приморья, имеющих опыт трудоустройства людей с ограниченными возможностями, а также представители общероссийских общественных организаций инвалидов, в число которых вошёл председатель Приморской региональной организации Всероссийского общества слепых Д. В. Поташев.

С 2002 года в Приморском крае действует закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Приморском крае». На предприятиях края создано 3,7 тысяч рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, на квотируемых местах трудятся более 2 тысяч человек. В настоящее время в базе вакансий службы занятости зарегистрировано 590 вакансий для инвалидов, из них 521 вакансия на квотируемые рабочие места.

В ходе обсуждения вопросов трудоустройства инвалидов главный врач Артемовской городской больницы № 2 И. Васильева рассказала, что на предприятиях Артема работает 597 инвалидов. В настоящее время у инвалидов есть возможность устроиться на работу в колл-центр, который создан в городской поликлинике.

Директор центра развития карьеры ДВФУ В. Иванькова предложила работодателям использовать возможность заключения договоров о целевом наборе или целевом обучении своих будущих работников. В настоящее время в ДВФУ проходят обучение 146 студентов с ограниченными возможностями.

В своём выступлении председатель Приморской региональной организации Всероссийского общества слепых Д. В. Поташев предложил в 2017 году начать работу в области профессионального обучения и переобучения инвалидов по зрению Приморского края. Он озвучил идею создания группы для обучения незрячих и слабовидящих людей во Владивостокском базовом медицинском колледже с квалификацией «Медицинская сестра, медицинский брат по массажу».

Как отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного Собрания Приморского края И. Чемерис, все предложения, прозвучавшие в ходе обсуждения, будут обязательно учтены в работе депутатов и исполнительной власти.